MUITO INTERESSANTE PARA TODOS NÓS….

Nossa saúde está aqui: no Pódio!
Imprima, cole na geladeira, na porta da cozinha…

O pódio das frutas
As mais energéticas: Açaí (495 kcal em 1 tigela pequena)
Abacate (235 kcal em 1/2 unidades)
Caqui (90 kcal por unidade)
Figo (90 kcal por 3 unidades)
As menos energéticas: Melão (20 kcal em 1 fatia)
Pêssego (25 kcal em 1 unidade)
As mais ricas em fibras: Açaí (35 g em uma tigela pequena)
Goiaba (10 g em 1 unidade)
As mais ricas em carotenóides: Manga (3600 mcg em 1 unidade)
Caqui (1800 mcg em 1 unidade)
As mais ricas em vitamina E: Abacate (230 mg em 1/2 unidade)
Açaí (90 mg em 1 tigela pequena)
As mais ricas em potássio: Banana (350 mg em 1 unidade)
Uva (296 mg em 1 xícara)
As mais ricas em vitamina C: Goiaba (370 mg em 1 unidade)
Morango (110 mg em 1 xícara)
As mais ricas em cálcio: Açaí (236 mg em 1 tigela pequena)
Tangerina (40 mg em 1 unidade)
As mais ricas em magnésio: Abacate (100 mg em 1/2 unidade)
Banana (30 mg em 1 unidade)
As mais ricas em ferro: Açaí (25 mg em 1 tigela pequena)
Amora (5 mg em 1 copo médio)
 

Frutas para esportistas

Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser prevenidas e aliviadas com as frutas.
Anemia: Açaí, Amora, Carambola
Artrite: Abacaxi, Ameixa e Maçã
Cãibras musculares: Banana, Laranja e Melão
Diarréia: Maçã sem casca e banana-maçã
Digestão pesada: Combinar as refeições pesadas com o abacaxi
Prisão de ventre: Maçã com Casca, Ameixa e Figo
Fadiga: Banana, Uva e Figo
Retenção de líquidos: A maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: Maçã, Pêra, Abacaxi e Pêssego
 

Ameixa, tônico antiestresse

Contém alta quantidade de fibra sorbitol que estimulam o movimento intestinal e favorecem a evacuação. Dependendo da coloração da fruta, a quantidade de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces e ricas em carotenos, e as com coloração escura contêm mais ferro. Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada contra o estresse e o suco de ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e problemas articulares.
 

Damasco, a fruta da pele

Tem alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que previne o câncer, regenera os tecidos, e favorece o bronzeado. É rica em ferro, magnésio, potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel contra a fadiga. E só tem 47 kcal.
 

Figo, para os ossos

Tem cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a prevenir a osteoporose. Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno, flavonóides e uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas. Além disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam o látex branco (líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas. Na ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural.
 

Maçã, o presente de Eva a saúde

Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e equilibra a função intestinal, tanto no caso de diarréia como de prisão de ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante.
 

Banana, a barrinha energética

É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.
 

Melão, o diurético mais natural

É típico das frutas de verão. É rica em potássio (diurético), betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias. Quanto mais amarelo o melão, maior é a quantidade de carotenos – responsáveis pelo cuidado de sua pele, melhorando também o seu bronzeado. É considerada uma fruta anticoagulante e um aliado na prevenção de trombose e infartes.
 

Pêssego, a fruta saborosa

Rica em vitamina C e potássio. Regula o intestino, pois é rico em fibras. Tem baixo teor calórico.
 

Açaí, o pentacampeão

Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas, sem dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado um poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular. O alto teor de fibras pode ser ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.
 

Nectarina, o pêssego de pele suave

É uma fruta muito parecida com o pêssego. Contêm provitamina A, vitamina B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.
 

Pêra, para refrescar

A pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina, fibra que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém minerais como o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio (diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito completa.
 

Abacaxi, para digestão

A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É rica em vitamina C.
 

Melancia, menos calorias

Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia. Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra, potássio (diurético),                        vitaminas A, B6 e C e magnésio.
 

Uva, limpa seu corpo das toxinas

Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. É remineralizante, diurética, depurativa, energética. Contêm taninos adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias com capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante boa saúde e limpa seu organismo de toxinas.